<iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?l=es-ES&wl=ETX&id=GTM-K79WJF" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe>

Qué es el trading de Forex


La palabra Forex, o FX, una fusión de “Foreign Exchange”, se usa para hablar del mercado de cambio de divisas extranjeras. Se trata de un método muy popular que aprovecha la variación constante de los precios de las monedas internacionales.


Los tipos de cambio de las divisas, como el valor de la libra esterlina (GBP) en relación con el dólar (USD), el euro (EUR) o el yen (JPY), cambian continuamente, ya que el dinero es muy sensible ante los sucesos que tienen lugar en el mundo. A las divisas les afectan factores como la publicación de balances macroeconómicos, crisis geopolíticas, modificaciones de la política de los bancos centrales y la subida o bajada de los índices financieros. Es ese potencial para generar volatilidad rápidamente lo que convierte el trading en los mercados globales de divisas en una modalidad de negociación veloz y apasionante.


De hecho, cada día se realizan operaciones en Forex por un valor de entre 3.000 y 5.000 millones.

Trading con apalancamiento

Leveraged Trading

El trading en Forex utiliza el apalancamiento, lo que significa que solo necesitas aportar un porcentaje del valor total de la posición que quieres abrir. Con este mecanismo, puedes obtener un beneficio mucho mayor si el mercado evoluciona como has previsto, pero en caso contrario, puede llevarte a perder todo lo invertido o incluso más.

ETX Capital ofrece pares de divisas específicos con apalancamiento máximo de hasta 200:1, es decir, que para colocar una operación tienes que poner únicamente un pequeño porcentaje del precio total.

Trading en Forex: las 24 horas del día

forex_trading_24hours

La naturaleza global del Forex tiene como consecuencia que los mercados están abiertos durante toda la semana, desde el domingo por la noche hasta el viernes por la tarde, ya que siempre es de día, y por lo tanto hora de negociar, en algún lugar del mundo. A las 12 del mediodía de Londres, son las 7 de la mañana en Nueva York, las 13:00 en Berlín, las 19:00 en Hong Kong, las 20:00 en Tokio, las 21:00 en Melbourne y las 23:00 en Wellington. La actividad constante y la alta reactividad de los mercados de divisas son los elementos que dan emoción al trading en Forex.

Aplicar para nuestra

Aplicar para nuestra